Jelang Puncak Haji, Total 75 Jamaah Haji Asal Indonesia Yang Meninggal Dunia Di Tanah Suci

Kabarsmart.com, Mekkah – Tinggal menghitung hari untuk menjelang ouncak haji yaitu wukuf di Arafah namun informasi mengenai jamaah haji Indonesia yang meninggal di Arab Saudi semakin bertambah. Hingga berita ini diturunkan sudah sekitar 75 jamaah haji yang dikabarkan meninggal dunia, Kamis (24/8/2017).

Bedasarkan Data Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) Daker Makkah, Rabu (22/08) waktu setempat, sembilan nama jemaah wafat di Makkah dan Madinah dalam dua hari terakhir. Tujuh jemaah wafat di Makkah adalah Marhan Baharuddin bin H Pahrudin (69), Samilan Martoidjoyo K bin Paiman (63), Idris bin Arifin Amak (58), Siti Hadija binti Sarindu Kapitan (77), Ahmad Dumyati bin H Amrih (52), Muhammad Ilyan bin Lanjong (59), dan Wanti Suwargina binti Dara (67).

Sementara dua jemaah wafat di Madinah yakni Siti Latifah Ali Imron binti Moh Sidik (45) dan Abas bin Abdul Rahim Wattiheluw. Dilaporakan kalau jemaah wafat umumnya karena ganguan jantung dan pembuluh darah, serta gangguan saluran pernafasan.

loading...
Facebook Comments
loading...

Related posts

Leave a Comment